对焦新闻网 > 法治社会 >

凤台县公安局钱庙派出所:联合禁毒大队下乡进行禁毒宣传

时间:2019-03-20

来源:互联网作者:编辑点击:

  为进一步深入开展禁毒宣传活动,向广大人民群众普及毒品知识,增强群众的禁毒意识,提高人民群众参与禁毒斗争的积极性,2019年3月12日,凤台县公安局钱庙派出所联合禁毒大队进村进行禁毒宣传活动。

  活动中,民警通过采用悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传折页、禁毒宣传手册、开展禁毒咨询台等多种形式,向社区居民和过往群众进行禁毒宣传。同时,禁毒大队民警耐心地向现场群众讲解了什么是传统毒品、合成毒品,并对毒品的危害及防范、吸毒成瘾的特征让群众对毒品及吸毒的危害有了大致的了解。民警利用禁毒宣传折页、禁毒宣传手册的内容,图文并茂的向现场群众宣传毒品知识、毒品危害及预防措施。

  通过此次活动,进一步提高群众对毒品危害的认识,增强识毒、防毒、拒毒意识,扩大禁毒宣传的影响力,告诫群众要珍爱生命、远离毒品的重要意义,取得了良好的教育效果


热门文章 更多>>